lunes, 1 de agosto de 2016

¿POR QUÉ HAY PERSONAS QUE NO TOLERAN LA LECHE?



La leche contiene un azúcar llamado LACTOSA, que es digerida en el intestino por una enzima que se llama LACTASA. Una gran mayoría de la población humana carece de lactasa, es decir, son intolerantes a la lactosa de la leche porque no tienen ésta enzima capaz de digerirla. A pesar de pensarlo quizás de manera obvia, lo relevante no es la mayor o menor frecuencia de consumo de leche, sino que depende única y exclusivamente de factores hereditarios.

A escala mundial el porcentaje de intolerancia supera el número de personas que toleran le leche sin problema alguno. Los vómitos y las diarreas son manifestaciones más comunes de ésta intolerancia y vienen siendo los síntomas principales para determinar o diagnosticar un caso de intolerancia a la lactosa.




¿Cuántas veces después de tomar un café con leche, hemos sentido la necesidad de ir al baño, asimilándolo al poder laxante del café? ¿No será que en muchos de nosotros existe realmente un déficit de lactasa que genera cólicos, dolores de estómago, o diarrea inmediata? Quizás ahora esto tiene sentido, analicemos a profundidad nuestros hábitos, tomando el control de ellos y pongámonos en manos de un especialista que pueda determinar con propiedad una posible intolerancia a la lactosa y una alternativa como la leche deslactosada, la leche de almendras, leche de soya, entre otras. No podemos olvidar que la gran mayoría de los adultos humanos hemos perdido esta capacidad para digerir la leche con el pasar de los años y este fenómeno, pese a ya ser común, genera incógnitas actualmente a nivel mundial.

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